Formations professionnalisantes sur les plantes médicinales

Producteur Herboriste

Connaître et transformer les plantes médicinales

2 formations différentes pour approfondir vos connaissances dans le cadre d'un projet professionnel

Producteur Herboriste

Formation dispensée par l'institut Naturacopée (St Hilaire des Landes - 35) où Mickaël Mary est formateur
OBJECTIFS
  • Acquérir les connaissances nécessaires pour devenir producteur herboriste dans le respect de la loi française
  • Acquérir des compétences et connaissances nécessaires en vue d’une installation professionnelle
CONTENU
  • Botanique
  • Production et écologie
  • Chimie, galénique et transformation
  • Biologie humaine et herboristerie appliquée
  • Herboristerie étendue

Plus de détails sur ce lien : PROGRAMME DE FORMATION PRODUCTEUR HERBORISTE - INSTITUT NATURACOPÉE (naturacopee.com)

LES débouchés

Après une formation de producteur herboriste, vous pouvez :
MODALITÉS pratiques et PÉDAGOGIQUES
  • Durée et format de la formation : En présentiel pendant 18 mois
  • Prix de la formation : 9 950 €
  • Centre de formation : 11 Le Grand Teil à Saint-Hilaire-des-Landes Modalités d'inscriptions : Etre majeur / Entretien individuel avec la direction Naturacopée

Les inscriptions ont lieu directement auprès de Naturacopée. Inscription et plus d'informations en suivant le lien  : FORMATION PRODUCTEUR HERBORISTE - INSTITUT NATURACOPÉE (naturacopee.com)

TRANSFORMER LES PLANTES AROMATIQUES ET MÉDICINALES (PAM)

Formation dispensée par le CFPPA Le Robillard (St Pierre sur Dives - 14) où Mickaël Mary est formateur
OBJECTIFS

Transformer des plantes aromatiques et médicinales (PAM) issues de culture ou cueillette sauvage pour une valorisation optimale correspondant aux objectifs de l’entreprise, en cohérence avec la conduite de l’activité de production

PUBLIC VISÉ

Particulier,  stagiaire BPREA, agriculteur, salarié agricole

CONTENU

Procédés de fabrication, matériel, conditionnement et réglementation : des transformations sèches, de la distillation, des transformations alcooliques, des transformations «grasses», des autres transformations alimentaires.

Atelier de transformation : locaux, matériel, hygiène et sécurité (HACCP)

Réglementation et démarche qualité

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Formation Ouverte et A Distance (FOAD)

Accessible sur plateforme Moodle « agriFOAD » en entrées sorties permanentes

Suivi individuel

MODALITÉS PRATIQUES

Regroupement de 5 jours au Robillard et visites de producteurs partenaires

Prévoir stage en milieu professionnel

Les inscriptions ont lieu directement auprès du CFPPA Le Robillard : Transformer les plantes aromatiques et médicinales (PAM) - Le Robillard (le-robillard.fr)

Cycle à l'année
Formation à la carte
Formation à la carte
Formation partenaire
 

La prochaine formation :

 
 

Nous contacter

Vous souhaitez avoir plus d’informations sur nos produits, nos activités ou nos formations ?
N’hésitez pas à nous contacter, ou laissez-nous un petit message via le formulaire de contact, et nous reviendrons très vite vers vous !

Par mailPar téléphone